最新动态

工作动态

联系我们

电话:010-50950012

传真:010-50950012

电子邮箱:wzy@sae-china.org

网址:http://huaqi-foundation.org

地址:北京市西城区莲花池东路102号天莲大厦四层

您现在的位置:首页 » 工作动态 » 最新动态

宇通汤玉祥荣获第五届中国汽车工业饶斌奖

2019-11-07 21:21:21

第五届中国汽车工业饶斌奖典礼,于2019年10月22日在上海嘉定中国汽车工程学会年会开幕式上隆重举行。宇通客车股份有限公司董事长、党委书记汤宇祥荣膺此奖,成为该奖设立以来,第六位获此殊荣的汽车界企业家。

中国汽车工程学会名誉理事长付于武为汤玉祥颁奖。

作为宇通的掌舵人,汤玉祥以超前的战略眼光、敏锐的市场洞察力及强烈的创新意识,带领宇通积极融入国家改革开放大潮,使一家濒临倒闭的客车修配厂,逐渐成为国内第一,全球销量最大,并走俏海外市场的客车制造商。在他的带领下宇通作为中国客车知名品牌走向世界,向世界证明了中国制造的崛起,彰显强大的中国力量。

作为中国汽车自主创新的典范,汤玉祥带领宇通客车走出了一条自主创新支撑企业发展,引领行业进步、振兴民族工业的拼搏之路,为企业发展创造了不可磨灭的贡献,向汽车行业乃至全社会展示了真正的企业家精神。他的获奖,可谓实至名归!

汤玉祥在获奖感言中表示,能够获得中国汽车工业中最有分量的奖,是他毕生的荣耀,未来他将继续沿着振兴民族汽车工业之路前行。以饶斌同志为榜样,不断激励自我,继续为中国汽车产业贡献微薄之力!